RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Подскажите начинающему! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=14484)

Alexey.M 01.10.2013 15:56

Тот кто в дет доме воспитывает Да, А кто своих еще платит)) парадокс...

андрей 1357 01.10.2013 15:58

Если своих, то ты, но в конце жизни, когда воспитанные тобой дети отдадут тебе долги в виде общественно-полезной работы заключающейся в присмотре за тобой. Если чужих - воспитатели детсадов, учителя школ и т.д. А если ребенок беспризорный то вожак ихней шайки-лейки. Ну где то так. Каждая работа должна быть вознаграждена. Любая. А если кто то не платит тебе за работу деньги - он тебя наебывает.

Alexey.M 01.10.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 195335)
Как минимум любой, воспитывающий детей, своих или чужих.

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 195344)
Если своих, то ты, но в конце жизни, когда воспитанные тобой дети отдадут тебе долги в виде общественно-полезной работы заключающейся в присмотре за тобой. Если чужих - воспитатели детсадов, учителя школ и т.д. А если ребенок беспризорный то вожак ихней шайки-лейки. Ну где то так. Каждая работа должна быть вознаграждена. Любая. А если кто то не платит тебе за работу деньги - он тебя наебывает.

Вот Согласен!))

burashkache 01.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 195321)
Любитель - это тот, кто профессионально занимается другим общественно полезным делом, а виндсерфингом он отдыхает. Это не просирание жизни, это отдых от общественно полезной работы.

Так я могу тебе так же сказать, что то, что ты считаешь "просиранием жизни" человек так же делает, отдыхая от другой общественно полезной работы. Посему и говорю, что ты считаешь просиранием жизни все, что тебе самому не интересно.

Crack O'Deal 01.10.2013 16:14

Дело не в вознаграждении, а пользе обществу. Полезная обществу работа не отрицает вознаграждения, в том числе и денежное. Воспитание детей было взято, как пример без прямого денежного вознаграждения, хотя оно тоже присутствует (материнский капитал, "детские деньги")

Воспитание детей - есть польза обществу?
Наука - есть польза обществу?
Строительство домов и дорог - полезно обществу?
Да в конце концов, выращивание хлеба и мяса разве не полезно обществу?

Не путайте мягкое с тёплым и не слушайте большевиков 1917-го года. Коммунизм - утопия.

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 195348)
Так я могу тебе так же сказать, что то, что ты считаешь "просиранием жизни" человек так же делает, отдыхая от другой общественно полезной работы. Посему и говорю, что ты считаешь просиранием жизни все, что тебе самому не интересно.

Троллинг уже включен. :D Если троллинг на форуме - твой вид отдыха, мне немного тебя жалко.

андрей 1357 01.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 195351)
Дело не в вознаграждении, а пользе обществу. Полезная обществу работа не отрицает вознаграждения, в том числе и денежное.

Воспитание детей - есть польза обществу?
Наука - есть польза обществу?
Строительство домов и дорог - полезно обществу?
Да в конце концов, выращивание хлеба и мяса разве не полезно обществу?

Не путайте мягкое с тёплым и не слушайте большевиков 1917-го года. Коммунизм - утопия.

А что ты скажешь по поводу войны? Это какая такая польза обществу? А офицеры деньги получают. Вот я и говорю вся работа должна оплачиваться. Не обязательно деньгами. Ты катаешься на виндсерфинге - получаешь удовольствие. Делаешь свою работу - получаешь деньги. А вот когда ты идешь на субботнике бревна носить - это значит что кто то эти бревна не донес куда надо, потому что или ему не заплатили или он забил. А бревна перенести надо. И денег жалко. Что делаем? Правильно, объявляем субботу днем общественно полезного труда и всех бухгалтеров, экономистов, водителей и т.п., просим всесто отдыха и ухода за домом, детьми, старыми родителями идти и носить бревна. А при этом деньги за перенос этих бревен где то есть. Только их не хотят тебе давать.

burashkache 01.10.2013 16:22

Мотивация людей делать что-то полезное для общества возникает в основном гораздо позже (если возникает вообще), чем мотивация делать для самого себя. Т.е. понятно, что любой легитимный заработок подразумевает, что в итоге твоей работы (всей команды) на рынок выходит нужный кому-то продукт/услуга но в какой момент устраиваясь на работу чел сначала думает "хочу быть полезным", и лишь потом "и за это получать дофига денег"?

андрей 1357 01.10.2013 16:24

Че, возможно в какую то благотворительную организацию и приходят быть полезным. Но работу идут за деньгами. И только.

Crack O'Deal 01.10.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 195356)
А что ты скажешь по поводу войны? Это какая такая польза обществу? А офицеры деньги получают. Вот я и говорю вся работа должна оплачиваться. Не обязательно деньгами. Ты катаешься на виндсерфинге - получаешь удовольствие. Делаешь свою работу - получаешь деньги. А вот когда ты идешь на субботнике бревна носить - это значит что кто то эти бревна не донес куда надо, потому что или ему не заплатили или он забил. А бревна перенести надо. И денег жалко. Что делаем? Правильно, объявляем субботу днем общественно полезного труда и всех бухгалтеров, экономистов, водителей и т.п., просим всесто отдыха и ухода за домом, детьми, старыми родителями идти и носить бревна. А при этом деньги за перенос этих бревен где то есть. Только их не хотят тебе давать.

Война - общественно полезная работа. Защита общества от уничтожения.

Субботник - метод обмана несвободного общества (это типа мягкое), а также работа, полезная обществу (это типа тёплое).

Пожалуйста, найди разницу между мягким и тёплым.

Alexey.M 01.10.2013 16:28

Когда люди идут в благотворительную орг. мотив "быть полезным " очень поверхностен другие настоящие мотивы двигают человеком , и самые разные от страхов до фобий и много еще чего...

IGGY 01.10.2013 16:29

Цитата:

всё зло не Руси - от обрезанных/ баба Маня обр. 1908г. выдавала/

про коммунизьм - не знаю. но в Европе - социализьм, в крайнем проявлении:diablo:

Alexey.M 01.10.2013 16:31

Оборона - защита от уничтожения))

[ но в Европе - социализьм, в крайнем проявлении:diablo:[/quote] я б продолжил на гране разложения...

Crack O'Deal 01.10.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Alexey.M (Сообщение 195361)
Когда люди идут в благотворительную орг. мотив "быть полезным " очень поверхностен другие настоящие мотивы двигают человеком , и самые разные от страхов до фобий и много еще чего...

Опять искаженное восприятие, внушённое политпропагандой. Почему именно работа в благотворительной организации полезна обществу, а уборка выращенного хлеба с полей нет? Люди, выйдите из коммунистического гипноза.

burashkache 01.10.2013 16:37

Цитата:

Троллинг уже включен. :D Если троллинг на форуме - твой вид отдыха, мне немного тебя жалко.

Кроки, я тя умоляю, жалей бездомный собак, голодающих в африке детей ....
Меня не надо жалеть, у меня все хорошо и туева хуча видов отдыха и они выбираются в свое время и место. Вот сейчас ты решил полезть мне в душу и я вполне могу ответить и с большой вероятностью скажу, что очень скоро тебе это не понравится и ты даже обидишься, хотя ничего оскорбительного я тебе и не скажу. :smile:

Alexey.M 01.10.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 195365)
Опять искаженное восприятие, внушённое политпропагандой. Почему именно работа в благотворительной организации полезна обществу, а уборка выращенного хлеба с полей нет? Люди, выйдите из коммунистического гипноза.

Играешься с терминами.. Уборка хлеба с полей это не полезное а нужное а если нужное то и оплачиваемое. товар - деньги.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.