![]() |
Тот кто в дет доме воспитывает Да, А кто своих еще платит)) парадокс...
|
Если своих, то ты, но в конце жизни, когда воспитанные тобой дети отдадут тебе долги в виде общественно-полезной работы заключающейся в присмотре за тобой. Если чужих - воспитатели детсадов, учителя школ и т.д. А если ребенок беспризорный то вожак ихней шайки-лейки. Ну где то так. Каждая работа должна быть вознаграждена. Любая. А если кто то не платит тебе за работу деньги - он тебя наебывает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело не в вознаграждении, а пользе обществу. Полезная обществу работа не отрицает вознаграждения, в том числе и денежное. Воспитание детей было взято, как пример без прямого денежного вознаграждения, хотя оно тоже присутствует (материнский капитал, "детские деньги")
Воспитание детей - есть польза обществу? Наука - есть польза обществу? Строительство домов и дорог - полезно обществу? Да в конце концов, выращивание хлеба и мяса разве не полезно обществу? Не путайте мягкое с тёплым и не слушайте большевиков 1917-го года. Коммунизм - утопия. Цитата:
|
Цитата:
|
Мотивация людей делать что-то полезное для общества возникает в основном гораздо позже (если возникает вообще), чем мотивация делать для самого себя. Т.е. понятно, что любой легитимный заработок подразумевает, что в итоге твоей работы (всей команды) на рынок выходит нужный кому-то продукт/услуга но в какой момент устраиваясь на работу чел сначала думает "хочу быть полезным", и лишь потом "и за это получать дофига денег"?
|
Че, возможно в какую то благотворительную организацию и приходят быть полезным. Но работу идут за деньгами. И только.
|
Цитата:
Субботник - метод обмана несвободного общества (это типа мягкое), а также работа, полезная обществу (это типа тёплое). Пожалуйста, найди разницу между мягким и тёплым. |
Когда люди идут в благотворительную орг. мотив "быть полезным " очень поверхностен другие настоящие мотивы двигают человеком , и самые разные от страхов до фобий и много еще чего...
|
Цитата:
про коммунизьм - не знаю. но в Европе - социализьм, в крайнем проявлении:diablo: |
Оборона - защита от уничтожения))
[ но в Европе - социализьм, в крайнем проявлении:diablo:[/quote] я б продолжил на гране разложения... |
Цитата:
|
Цитата:
Меня не надо жалеть, у меня все хорошо и туева хуча видов отдыха и они выбираются в свое время и место. Вот сейчас ты решил полезть мне в душу и я вполне могу ответить и с большой вероятностью скажу, что очень скоро тебе это не понравится и ты даже обидишься, хотя ничего оскорбительного я тебе и не скажу. :smile: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |