RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Гидрофойл (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Starboard Race. Первые впечатления. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=31962)

ALEX3M 05.10.2020 08:37

Цитата:

Сообщение от SwampSurfer (Сообщение 429869)
Не нравится то, что, разумеется, теперь головка мачты выступает из колодца, не такая плотная будет посадка, но за один раз в слабый ветер не раздолбаю.

я бы оставил максимально плотную посадку по передней и задней стенкам, и исходя из этого, подбирал прокладку.
Иначе будете висеть на одном болтике М6.

asmaster 05.10.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 430502)
А почему длинный не устраивал?

Устраивал, пока не приобрёл 115++. Теперь стандартный стал не нужен, т.к. он и для лавировок уже не катит (на соревах) и для слалома (фрирайда) избыточен.
SB выпустил 105 фюз. Я решил не отставать от тенденций. Тем более, затараты минимальны.
Теперь есть фойл для лавировок и для галфвинда!

Цитата:

Сообщение от SwampSurfer (Сообщение 429869)
Подобрал прокладку примерно 1.5мм, это ставит фюз 115 в 1.4 градуса. Можно ехать тестить. Не нравится то, что, разумеется, теперь головка мачты выступает из колодца, не такая плотная будет посадка, но за один раз в слабый ветер не раздолбаю.

Если понравится, все же стесать лучше?

Продлил на картинке линию заводского надпила мерой линией - для удобства. А стесывать мне по красной линии или по голубой? Как правильно?

Не заметил сразу с телефона линии.
Если пилить то по красной линии.
Заводской надпил сделан для старых фойл-боксов с изгибом. Т.е. если у доски верхняя стенка боксас под выступ, то нужно снять с головы лишнее по надпилу.
Если голова и стенка бокса прямые, как у тебя, то нужно подгонять как есть.
Подгонка должна учитывать плотность прилегания к передней и задней стенкам бокаса!
Но сначала надо определиться с комфортным углом установки мачты. Может и без прокладок, как есть будет лучше лететь.
На старбордовском видео показана настройка новой мачты, но настройка наклона показана короткими вставками.

Adobe Flash Player is required to view the video.

SwampSurfer 06.10.2020 11:27

На ролике говорят про ощущения при опущенном и поднятом носе. Так и есть, без прокладки нос подопущен и в увале страшновато, как в пике идешь ))

IGGY 06.10.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 430512)
Устраивал, пока не приобрёл 115++. Теперь стандартный стал не нужен, т.к. он и для лавировок уже не катит (на соревах) и для слалома (фрирайда) избыточен.
SB выпустил 105 фюз. Я решил не отставать от тенденций. Тем более, затараты минимальны.
Теперь есть фойл для лавировок и для галфвинда!
Adobe Flash Player is required to view the video.

А какой был стандартный?
И чем 105SB отличается от стандартного и 115++?
За счёт чего он позволяет и лавироваться и ездить в галфвинд? и, кстати, с каким лучше валить в бакштаг?

asmaster 06.10.2020 19:36

IGGY, стандартный был 115.
Оригинального 105 SB ещё ни кто не видел и информации по его параметрам пока нет. Я примерно прикинул, что убрав 10см с хвоста, немного уменьшится подъёмная сила на скорости ну и добавится маневренности, ну вроде по ощущениям так и стало. За счёт этого 105-й позволяет идти в галфвинд в задней петле на широкой доске при спокойном ветре, что на стандартном 115-ом было довольно сложно. 115++ это фюз исключительно для лавировок, у него крепление мачты смещено назад на 14см от стандартного 115. У СБ ещё есть 115+ он между этими двумя по геометрии и на сегодняшний день является основным курс-рейсовым.
Валить бакштаг на 115++ получится на много круче, но и контроль требуется. На 105-ом, я пока покатал немного в галфвинд, уваливаться особо не получалось, т.к. ветра было мало. Но маневренность оценил, по метровой зыби Онего немного порайдил.
Говоря о фойле для разных курсов, я имел в виду, что у меня теперь есть возможность меняя фюзеляжи иметь фойл как для лавировок так и для галфвинда, в зависимости от целей.

IGGY 06.10.2020 20:47

Круть.
а я бы поменял 110й фюзеляж РРД на такой же 80й. Длинный возить не удобно, в сумку не лезет, а за большую, как за негабарит денех хотят((.
метровые волны на озере в какой ветер встают?

asmaster 07.10.2020 09:05

IGGY, На оз.Онего, когда дует ЮВ, для волны есть примерно 130км открытой воды. Больше 8м/с уже разгоняет волну, а тут дуло дня три подряд в одном направлении. Хотя когда вышел на воду ветер скисал, но зато шла упорядоченная зыбь, как на море.

Между 110 и 80 фюзеляжами будет существенная разница. На более короткий придётся ставить больший стабилизатор.

asmaster 25.10.2020 19:15

Уже было отчаялся ещё затестить в этом году свой 105-й фюзеляж. Но после уверенных минусов погода немного плюсанула и я не смог усидеть. Благо новый неопреновый сухарь позволяет играть с холодрыгой.
Хвост я убрал, сделал кончик как у оригинального. Фойл со 105-ым фюзом опять порадовал. В очень слабый ветер с редкими порывчиками пампилось и взлеталось очень легко. Это не смотря на увесистый сухарь и толстые перчи на руках. Прям ощущается лёгкость фойла в сравнении с фюзеляжем 115++!
Интересно как он будет на свежем ветру.

https://sun9-61.userapi.com/pGug6_pv...EvmWRT2ToU.jpg

https://sun9-56.userapi.com/gVJ40rYB...KBsZ4rgbiU.jpg

latad 25.10.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 431589)
Уже было отчаялся ещё затестить в этом году свой 105-й фюзеляж. Но после уверенных минусов погода немного плюсанула и я не смог усидеть. Благо новый неопреновый сухарь позволяет играть с холодрыгой.

По прогнозу следующие 4 дня у вас будет от 5° с повышением каждый день, в конечном итоге до 10° жары и южные ветра, берите отгулы на закрытие сезона.:super::cool:

mm7 25.01.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 426587)
Коротенько расскажу как перешёл с Алю мачты 95см на карбон 110.
Первый выход в Питере на галфвиндовом марафончике с недодозом меня поверг в шок. Доска не глиссировала, фойл не летел от слова абсолютно! Какие то вибрации и странное поведение крыла.
Второй выход дома вчера на свежем ветру, поведение похожее. На взлёте доска упирается, корма гребёт воду, взлёт титаническими усилиями даже при достаточном ветре!
Мачта имеет клюв-упор под колодец спереди. Это натолкнуло на мысль на неправильный рейк мачты. Сегодня сточил 1-1,5мм клюва. И сразу всё встало на свои места! Доска взлетает, пампится эффективно, полёт стабильный без всяких непоняток. Кроме того сама мачта изменила значительно поведение всего комплекта. Сразу двинул шарнир на 4см вперёд, т.к. лифтить стало сильней. Углы лавировки улучшились.
Из минусов длинной мачты, это заход по горло и знакомство с новыми камнями, о которых раньше не догадывался. Из плюсов - можно крениться сильней без страха захвата верхним крылом воздуха. На бакштаге меньше думаешь о чопинах и их огибании. Ну и тише фойл летит, значит меньше микровибраций не смотря на существенную мягкость карбоновой мачты от алюминиевой.

А кто производитель мачты?

------------

Похоже СБ переходит на другую систему фюза. Quick Lock.
А это значит другое крепление крыла. Хм...

asmaster 25.01.2021 20:43

Ну SB естественно. Я же только мачту сменил, остальное всё осталось прежнее.

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 434338)
Похоже СБ переходит на другую систему фюза. Quick Lock.
А это значит другое крепление крыла. Хм...

Да это бесконечный процесс. Не только СБ идут по пути не совместимости.

mm7 25.01.2021 21:42

просто я мачту с клювом на их сайте не видел.

asmaster 25.01.2021 23:17

Так это уже древняя древность 2018г.

mm7 26.01.2021 04:31

А вот у кого мачта с клювом!
https://www.slingshotsports.de/produ...wind-foil-101/

asmaster 26.01.2021 08:42

Ну это какой-то клювище! :)
У SB это не просто клювик, а сама 110-я мачта у головы толще(шире) чем 95-я https://www.surfspot.se/bilder/artik...g?m=1582714250

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.