RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Спортивный раздел (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Национальный класс,тупик или развитие.... (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=1595)

Alekseeva 26.02.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 29810)
Кому это НЕ интересно? Наверно тому, кто делает паруса ССТ....

Вов, здесь ты неnрав, инициатива как раз-таки nостуnила от nроизводителя этих самых nарусов ССТ.

Roman 26.02.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Kirill Kirillov (Сообщение 29804)
Ну как варинат:

Simmer Style SCS 9.0 - 3 камбера + SC-8 (75%)

Все выбор больше чем ....Изи....

я таки имею смелость сказать шо, а но не надо за EZZY гнать....)) потенциал виден, но не раскрыт... Ваня (ростовский) показал, у кого ягоды в ягодицах и порох не сырой....
и есчо... всем у кого паруса не в обмере нацкласса, но есть доска концепт... могут смело идти в гонку на ровне со всеми.... если будет бычка по теме шо у вас не в обмере, и я, типо желаю протест подать... можете громко говорить что Ромка разрешил... и все претензии нехай ко мне адресуют... вплоть до разбора протестов и всяк такой херни с камберами и карбонами...:super::super::super:
будем новое кино снимать, нацкласс-2 (elit line)...:super:

Владимир 26.02.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Alekseeva (Сообщение 29813)
Вов, здесь ты неnрав, инициатива как раз-таки nостуnила от nроизводителя этих самых nарусов ССТ.

зачем им? Нас ждет сюрприз? новая мегамодель, 3 камберный ССТ под новую мачту 75%?

rus27 26.02.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Alekseeva (Сообщение 29813)

ССТ парусов не делает! :smile_06::rofl:

Alekseeva 26.02.2010 14:19

Вова, ну не цеnляйся к словам)))))) делает, делал - сути не меняет.

Владимир 26.02.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 29814)
а но не надо за EZZY гнать...

Никто не гонит ни на изи не на другие марки, просто хочется расширить выбор моделей парусов и мачт для НК.
Дело просто за малым, скорректировать правила под доступную на сегодняшний день матчасть.

Alekseeva 26.02.2010 14:28

а мне нравится Иззи, он неубиваемый ))) следующим его куnлю, а то надоело рвать :))

Roman 26.02.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 29821)
Никто не гонит ни на изи не на другие марки, просто хочется расширить выбор моделей парусов и мачт для НК.
Дело просто за малым, скорректировать правила под доступную на сегодняшний день матчасть.

яж те скорректировал... разрешаю на чем хошь... главное чтоб доска была concept

Kirill Kirillov 26.02.2010 15:13

то Роман,
мне то же Иззи нравится, (правда это единственный парус который мне удалось головой пробить :-), и я ни в коем случае не берусь оценивать ходовые качества предложеннный моделей.

Более того, лично для меня, замена имеющегося у меня паруса даже на RS:Racing не приведет к заметному улучшению результатов.

Но Если кто-то верит, что только отсутвие третьего Камбера, и 15 процентов угля в его мачте - это единственное, что мешает ему стать первым в НК - то ради бога, пусть попробует и выяснит так это или нет.

Если так - прекрасно, будет новый отличный спортсмен, которому ограничения класса мешали раскрыть свой талант, если нет - будет больше и усердние тренироваться :-)

Роман, а какой парус вы имели в виду когда поднимали тему за три камбера ? (у Изи вроде с камберами сложности- больше 2х в один парус не выдают)

ps:
Из личного интереса могу тока сказать, что в моем парусе третий камбер съемный - но снимать очень не хочется(боюсь протерять) :-)

rus-12 26.02.2010 15:31

Во-первых из 4ех перечисленных один идет с карбон экстендером, другой - 8.5. Т.е. в финале все равно 2 паруса.
Во-вторых что мешает этих двух финалистов ставить на мачты 55%?

Третий камбер - это вообще не вопрос, можно и разрешить ради ассортименту. Это не на что не влияет.

Кроме этого 95% участников, я не говорю про входящих, 75% от 55% не отличат. Можно даже тест вслепую замутить так, для большего понимания.

Еще я бы порекомендовал уважаемому собранию лучче горячо обсудить допустимость карбон-эсктендеров. Тогда будет возможность и мостик к фрирайдной 490 кинуть и паруса рассчитанные на 520 использовать.

По поводу опросов и прочего.
Был уже опрос про карбоновые гики. Какой смысл прыгать на этих же граблях еще раз?

Паруса ССТ шились на парусном производстве которое сейчас является самостоятельным. Полагаю к производству парусов 9.5 оно вряд ли вернется.

RUS-83 26.02.2010 15:33

На высокие места не претендую но погонятся очень хочу, был грешок купил верхушки где в мачтах побольше угля и паруса где камберов больше 2-х, не очень хотелось еще специально покупать еще паруса под нац класс. Так что для меня реальный шанс погонятся типо в зачет.

k2_21 26.02.2010 16:03

Можно глупый вопрос - Как выглядит карбон-эсктендер и для чего используется?, нельзя ли его заменить более длинным удлинителем(если я правильно думаю)..

RUS-83 26.02.2010 16:32

http://www.north-windsurf.com/en/masts/CARBON.XTENDER
Заменить можно что угодно, но если производитель упоминает или рекомендует стоит прислушаться. А самостоятельно можно нагородить что угодно.

rus-12 26.02.2010 16:36

to rus-83
дык погоняй в формуле. или сцыкотно со старичками?:smile:

RUS-83 26.02.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 29838)
to rus-83
дык погоняй в формуле. или сцыкотно со старичками?:smile:

Да не старичок, не сыкотно даже очень интересно. Лето придет посмотрим, деньжат подкоплю и погоняем. :good:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.