RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Соревнования и фестивали (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Должанка 2011 (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=7350)

711 12.09.2011 08:59

Елец уже не актуально а воронеж можно через усмань проехать.

tezan 12.09.2011 09:53

может кому нужен 2-местный домик в Серфприюте с 15 сентября (может там и раньше в него можно заехать, если он свободен) ?
мы бронировали, но из-за работы поехать не можем.

срочно, поэтому звоните 8 (903) один-три-семь-35-восемь-6

Леха 12.09.2011 12:37

Я думал все тут матерые должанщики..я помниться подьехал к воротам , парканулся , зашел на рецепшен, там говорю: "я на соревнования" и они выдали пропуск) а там уже ...гонялся ты не гонялся жил не жил)))

ВЛ@ДИМИР 12.09.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Леха (Сообщение 94235)
Я думал все тут матерые должанщики..я помниться подьехал к воротам , парканулся , зашел на рецепшен, там говорю: "я на соревнования" и они выдали пропуск) а там уже ...гонялся ты не гонялся жил не жил)))

Это наверно давно было. А сейчас надо либо сначала зарегистрироваться (1000 руб), либо заселиться на ресепшене, а потом только заедешь.

Юрий Крикунов 12.10.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от John W1000 (Сообщение 89677)
Юр, а ты спроси у ЛОПа про геометрию 4го класса. Если гонщик окажется перед камерой он закроет хоть 5000 парусов

Джон, ну и как тебе видеозапись стартовой процедуры на Должанке 2011?

John W1000 13.10.2011 10:26

Почти отлично! Во многом благодаря тенденции жаться к нижнему знаку. Там посередине старта были рыбацкие ставки, таким образом реальный стартовый створ был в три раза короче видимого. Попытки некоторых идти сверху были очень рискованные и не многочисленные из-за провалов ветра под берегом.

Но по факту съемки удались конечно. Было бы неплохо включить функцию тайминга на картинке. И по ней давать отсчет стартовой процедуры, тогда было бы вообще айс.

Юрий Крикунов 13.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от John W1000 (Сообщение 97965)
Почти отлично! Во многом благодаря тенденции жаться к нижнему знаку. Там посередине старта были рыбацкие ставки, таким образом реальный стартовый створ был в три раза короче видимого. Попытки некоторых идти сверху были очень рискованные и не многочисленные из-за провалов ветра под берегом.

Но по факту съемки удались конечно. Было бы неплохо включить функцию тайминга на картинке. И по ней давать отсчет стартовой процедуры, тогда было бы вообще айс.

Естественно. Я даже не понимаю почему это не сделали. Может это тоже такая же надуманная проблема, как и фотосъемка. Можно же было хотя бы просто держать в углу камеры секундомер, или часы с секундомером. Хотя, как сказал Сильвер, видеосъемка дублировалась хорошим фотоаппаратом со скоростной съемкой, на которой легко определялись все фальстартующие. Главное все-таки в том, что научились делть нормальную стартовую процедуру без этого нелепого гидроцикла, и с четким определением фальстартов, что реально повысило качество проведения стартовой процедуры и всего соревнования в целом. Надеюсь ты с этим согласишься. Стоило ли так возмущаться против этого предложения?

John W1000 13.10.2011 11:05

Соглашусь. Может возмущаться и не стоило) Но все же при равномерной загрузке стартового створа, такой "халявы" не будет. Придется выносить камеру под большим углом к стартовой линии и соответственно будет затруднено определение этой линии.

Григорий 13.10.2011 11:54

А я вот не понял, почему камера стояла не в створе стартовых буев. Как точно при таком раскладе определить фальстарт?

John W1000 13.10.2011 12:11

Прям точно не получится. Но и буй гуляет еще. А ставят так, что бы было видно больше парусов. Если поставить точно по линии, то будет то о чем я писал ЮЮ.

Юрий Крикунов 13.10.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от John W1000 (Сообщение 97972)
Прям точно не получится. Но и буй гуляет еще. А ставят так, что бы было видно больше парусов. Если поставить точно по линии, то будет то о чем я писал ЮЮ.

Просто вместо наветренного буя нужно было поставить стартовую веху (даже можно на берегу), а камеру конечно же надо ставить прямо в створе.

sherif 13.10.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Юрий Крикунов (Сообщение 97973)
..ставить прямо в створе...

ну оч.высокО:D

AlexSilver 13.10.2011 14:07

Видеокамеру надо ставить в створе, можно просто на штативе. А вот дублирующие фотоаппараты должны быть чуть впереди. На в/камеру записывается сам факт фальшстарта, по фотосъемке выясняются все детали и кто именно ушел раньше.
Естественно, что формат видеозаписи должен быть HD

Юрий Крикунов 13.10.2011 15:08

Совершенно верно.

Skiminok 13.10.2011 21:44

Да так и было практически, снимали НД видео на хорошую зеркалку.
И угол зрения был достаточный, так что даже если чел фальшстартанул и его номер был закрыт другими парусами, то по предыдущим - следующим кадрам он вполне вычислялся.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.