RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   не получается зацепится в трапецию (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=31405)

as26 21.06.2018 11:31

ну да) первая мысль быстрей бы зацепится)))

хотелось бы научится сначала в переднюю петлю а потом зацепляться

на глиссе сразу понял (вроде) куда траппетли двигать.в водоизмещении вообще не мог въехать.

Komandir 21.06.2018 11:31

as26, Научись сразу делать водный старт в петлях и проблема в них попасть исчезнет.

ivanek 21.06.2018 13:34

Коллеги, доброго дня!
Вставлю 5 копеек от новичка.
Доска ГО 155. петли поставил сразу в положение к бортам(хоть отверстий под крепление на этой тушке, хоть отбавляй). как "поехал", ноги сами к этим точкам сместились. стойка вроде как тоже более правильная, и я почувствовал плавник, как в него упираешься... и "полетел". именно не поехал, а полетел. висишь на парусе на трапе, а ногами сбоку в доску упираешься...

Моя рекомендация - петли в борт...

burashkache 21.06.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 378332)
as26, Научись сразу делать водный старт в петлях и проблема в них попасть исчезнет.

т.е. по этой методике обучения влезать в петли через водный старт, развороты без падений не предусмотрены?:smile:

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 378315)
я наверное не понял какого то сарказма выше)))

сарказм сей шутки юмора был в том, что 34-й советовал не тратить ВРЕМЯ на лишние итерации, а логическое продолжение его умозаключений касательно самой матчасти парировал ссылкой на пост ТС, что у того нет финансовых проблем. :smile:

svn 21.06.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 378358)
т.е. по этой методике обучения влезать в петли через водный старт, развороты без падений не предусмотрены?:smile:

Как и временный сход с глисса ))

burashkache 21.06.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от svn (Сообщение 378363)
Как и временный сход с глисса ))

Прям мечта, а не каталка:super::super::super:

as26 21.06.2018 21:51

завтра не будет ветра, поеду веслом "итерировать"

svn 21.06.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 378395)
Прям мечта, а не каталка:super::super::super:

Ну всякое бывает, в Благе, например, при отжиме в море, пока не отошел подальше от берега, то кааак дунет, то провал почти до остановки. Рельеф такой. Вот и прыгаешь, то в петли, то из ))

Komandir 22.06.2018 08:00

burashkache, Да я ржу уже от ТС, то трапа кривая, то петли не там, а инструкторы в нем ГУРУ распознали...

as26 22.06.2018 08:42

Komandir, я очень даже за поржать))) и уговорил,петли пока оставлю-буду учить водный старт))))
"Есть лучшая детская школа виндсерфинга и кайтинга в России.
И она в Строгино. Там лучший детский тренер Бессонов Василий Михайлович.
Называется "Школа ветра" или "Шкала ветра".
По-настоящему начать изучать вопрос в Вашем случае лучше оттуда."-ПВоногов писал тут. Я думаю вы не будете спорить что это реальный гуру)
ну чуть похвастал)))
и он детей учит как 34 СОВЕТУЕТ. первым делом научится на руках висеть на гике и отвешиваться и ни какой трапы. кучу упражнений увидел как это учить

M-Skobar 22.06.2018 09:42

Вот часто слышу что ВС надо учить первым делом...
Но возникает характерный вопрос: толку от ВС если когда тебя вытягивает на доску, ты совершенно не понимаешь чего делать дальше и соответсвенно следует уборка..
На своём опыте скажу так: пока не выработал хорошее чувство паруса и доски, с водным стартом были огромные проблемы.. и даже если удавалась с большим трудом сделать ВС, все равно или перекидывало или заваливался куда нибудь.
Но по началу второго сезона катания, после уже не малого наката (в первый накатал думаю в районе 60-70 часов) водный старт стал получаться без особых проблем, причём даже на слаломном 8,5. В свежий ветер, реально проще сделать ВС чем тягать за стартшкот.

as26 22.06.2018 10:35

да у меня дома я не учил бичстарт потому что надо зайти по шею в воду чтобы залезть на доску. водоросли. сейчас их уже поменьше.говорят должны отцвести и упасть на дно.

M-Skobar 22.06.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 378430)
да у меня дома я не учил бичстарт потому что надо зайти по шею в воду чтобы залезть на доску. водоросли. сейчас их уже поменьше.говорят должны отцвести и упасть на дно.

Я к тому, что не зацикливайся на чем то одном, и не жди когда будет дуть сильно.
Старайся как можно больше времени проводить на воде, накат даже в слабый ветер идёт на пользу.
Трапу одевай всегда, и в водоизмесе тож пользуйся. Хуже от этого точно не будет.
Как учит старина Холл: все что натренируешь в слабый ветер, очень пригодиться и в сильный :smile:

burashkache 22.06.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от M-Skobar (Сообщение 378432)
Старайся как можно больше времени проводить на воде,

Парни, завидую количеству свободного времени у вас.
Где купить хотя бы еще часа 4?:smile:

M-Skobar 22.06.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 378442)
Парни, завидую количеству свободного времени у вас.
Где купить хотя бы еще часа 4?:smile:

Шоб выделить ещё часа четыре хотя бы раз в неделю, надо на что то другое забить:D

Вот у меня другой вопрос, где взять мачту взамен сломанной позавчера и ещё где взять на неё денег :smile:
Блин, и дует пока что как на зло на маленькие паруса :D

Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.