RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Подскажите начинающему! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=14484)

burashkache 30.09.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Njord (Сообщение 195031)
Доска 165 л что-ли, с парусом 6.0 и вес 130 кг (ИМО перебор для виндсерфа).

Под авой вроде 85 кг написано. Где правда?

Njord 30.09.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 195105)
Да фигня полная этот твой прогноз на погода.мэйл.ру.

Это я к примеру. Скажем я ориентирусь так: если помимо виндгуру какой-то общий сайт дает какой-то ветер, ну, там гизметео - стопудово будет дуть. Если только на виндгуру, возможно, что прогноз левый.

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 195115)
Под авой вроде 85 кг написано. Где правда?

Я не буду 100% утверждать, но возможно инфа сменилась лишь сутки назад. http://www.raceyou.ru/attachment.php...4&d=1373909688

Вадим Гиниятуллин 30.09.2013 15:58

burashkache! Не обращай внимание!

Njord! Скажи тебе чего надо? С тобой же согласились - всё враньё!
Ты победил! Какого хрена тебе ещё надо!?

Njord 30.09.2013 15:59

Спецом для Агаты, (жалко только Анапа):

http://http://www.windguru.cz/ru/historie.php?getspot=Type+spot+name+%28min.+3+char acters%29&id_georegion=150&id_zeme=643&id_region=0 &mis_spot=30170&search=&id_typspot%5B1%5D=1&id_typ spot%5B2%5D=2&id_typspot%5B6%5D=6&id_typspot%5B4%5 D=4&id_typspot%5B3%5D=3&id_typspot%5B5%5D=5&id_typ spot%5B10%5D=10&id_typspot%5B7%5D=7&id_typspot%5B8 %5D=8&id_typspot%5B9%5D=9&id_typspot%5B11%5D=11&mi s_fav=0&mis_fav_last=123914&id_spot=30170&odden=30 &odmes=8&odrok=2013&doden=30&domes=9&dorok=2013&tj =c&wj=ms&step=3&pwindspd=1&psmer=1&phtsgw=1&ptmp=1 &pmwindspd=1&odeslano=1&model=gfs

Челябинск :D 15-20 м/с
http://www.windguru.cz/ru/historie.p...no=1&model=gfs

Вадим Гиниятуллин 30.09.2013 16:12

burashkache! Теперь я понимаю твои чувства к Дауни и откуда они взялись!:D

Цитата:

Сообщение от Njord (Сообщение 194798)
Как научусь кататься и накоплю на вейвовую досочку - сразу к вам, на метровых волнах рассекать

Тока билет можешь в один конец брать, потому что я тебя здесь утоплю!

Njord 30.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 195121)

NjordКакого хрена тебе ещё надо!?

Объясню, почему я вставил свои 5 коп. Завтра эту ветку прочтет какой-нибудь новичок. И решит, а чем я хуже. И выйдет в море в шторм (волны 1 м, порывы 15-20 м/с). Тебе не ведомо, чем это все заканчивается. Если ветер прижимной - позабавит людей на берегу. Если отжимной - пощекочет им нервы или вообще испортит каталку, если понадобиться его спасать. Боковой - выбросит на ближайший мыс и будет тащить на себе мат часть 1-2 км, (в зависимости, где этот мыс находится). Если он вообще ничего не умел - получит мачтой по башке, если уже пытался делать кое-что - порвет парус и ударит нос доски мачтой. С рваным парусом кое как доберется до берега, переохладиться, заработает гайморит или воспаление. И вот волочась по берегу подумает, да на кой мне этот виндсерфинг, пойду в кайтеры. Если только в мат часть сильно не вложился, тогда продолжит кататься, жалко ведь. Вот так у людей охоту и отбивают. Мне этот новичок дороже, чем всякое трепло неадекватное, ктому же. Я хочу, чтоб он не повторял ошибок, которые многие уже совершали.
А тебе бы нервишки немешало подлечить.

Вадим Гиниятуллин 30.09.2013 16:26

Ты чё куришь? Завязывай!:D

Цитата:

Сообщение от Njord (Сообщение 195129)
А тебе бы нервишки немешало подлечить.

Подлечу, когда тебя придушу! Причём одной рукой!:D

Njord!
Давай так договоримся:
Я по возможности снимаю видео своей каталки, а ты публично извиняешься, за все свои записки сумасшедшего! И исчезаешь из моих тем! Идет?

burashkache 30.09.2013 16:34

Парни, харэ. Агрессия на форуме не приветствуется, тем более физ. угрозы.

Про заботу о новичках, канэшна спс, но у всех нормальных людей есть чувство самосохранения и мотивацией лезть или не лезть в откровенную Жо является не то, что он прочитал в инете.

Вадим Гиниятуллин 30.09.2013 16:37

burashkache.
Просвети, как с такими общаться!?

Crack O'Deal 30.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 195137)
Просвети, как с такими общаться!?

Зачем? (С) Фильм "О чем говорят мужчины"

Зачем с такими общаться? Тебе 40 лет, просто игнорируй. А фильм советую пересмотреть.

Вадим Гиниятуллин 30.09.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 195139)
Зачем? (С) Фильм "О чем говорят мужчины"

Зачем с такими общаться? Тебе 40 лет, просто игнорируй. А фильм советую пересмотреть.

Ладно, я понял! Мне уже все звонят и говорят забей!:D

:DДа... Фильм классный, много раз смотрел, видимо пора ещё раз!

igormiass 30.09.2013 19:08

Всем по-порядку, зацепило, смотрю: Вадим, извини, не внимательно читал тему, неправильно тебя понял про петли и фордаки, ... Зубочистка -это я давно слышал, думал, все, что меньше (уже) формулы, то зубочистка, спасибо, просветили... Про 2 х метровые волны не придумал, на фоне 1-1.5 м. волн каждая 9я 10я волна была значительно выше, я их издалека приглядывал, разгонялся к ней и выпрыгивал, рулетки с собой не было, достоверно не мерил, может от страха, я не катал на волнах еще, с полметра ошибаюсь, не корите сильно...Нассчет лат видимо иносказательно выразился, каждому нравится, как кто катается, на абсолютное мнение не претендую, мне в длинных галсах нравится простор, катание по всей акватории интересно, разный ветер, разная вода, волны то есть, длинные галсы позволяют разогнаться, пройти в лавировку, поменять курс, я не считаю это трамваингом, есть чем позаниматься, но не могу не согласиться с Агатой, что на глиссе легче, чем 11й парус на водоизмещении, это факт, но все же постоянные заходы ветра держат в напряжении и нагрузки неслабые, если не желаешь увалиться или катапультироваться...

skat 30.09.2013 20:26

Где то прочитал такое: "человек, который придумает способ бить морду дистанционно, через Интернет, заработает миллионы". Короче, горячие финские парни, завязывайте, потому что я не хочу никого банить.

DimaN 30.09.2013 20:27

Игорь, :smile_06::smile_06::smile_06:
Харош народ смешить. У нас на Тургояке - чоп.
За двухметровыми волнами райдера не видно, а видно только верхушку паруса. За метровыми волнами райдера видно по пояс.

Топикстартеру желаю сохранить энтузиазм до 999-й попытки фордака. Если через пару-тройку лет подойдет к этой цифре - и то хорошо. Заодно многое узнает про виндсерфинг и поймет. Может и перед Njord'ом извинится.

Вадим Гиниятуллин 30.09.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от DimaN (Сообщение 195178)
Может и перед Njord'ом извинится.

Фигасе! За что!? Этот тип влез в тему, не разобрался, поднял цунами, обозвал меня треплом! Ну ты даёшь!

Цитата:

Топикстартеру желаю сохранить энтузиазм до 999-й попытки фордака. Если через пару-тройку лет подойдет к этой цифре - и то хорошо.

Дай время и поглядим с какой попытки!

Цитата:

Заодно многое узнает про виндсерфинг и поймет.

Дима, у меня такое ощущение, что великий гуру меня посетил!:D
Без обид, просто прикольно! Я прям себя каким-то пацаном почувствовал!
Так и подмывает положить ладонь на кулак и сказать: Да мастер!:D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.