RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Безопасность на воде и медицина (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вакцинация (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=38677)

anilych 09.12.2021 20:39

Adobe Flash Player is required to view the video.Не удержался, хоть ролик и старый, но только сегодня на него наткнулся, Хосе Иваныч жжет :D

as26 09.12.2021 22:07

Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасение. (даже за дьяволом) Стивен Кинг

а вообще срочно нудна вакцина от барановируса и трусости

latad 09.12.2021 22:35

На самом деле всё предельно просто: власть сделала стратегическую ошибку, сделав упор на страх и одновременно надавив на пенсионеров, высадив их фактически под "добровольный" домашний арест.. А пенсионеры ещё в Советском Союзе получили прививку от бюрократической принудиловки...
Вот поколение "некст" и исходит визгом, не зная ничего другого, кроме как откупиться... А одновременно жадность этому поколению привита помимо их желания, но это ведь прошло незаметно, да?:smile_06:

OV-Vag 10.12.2021 00:24

Цитата:

Сообщение от abc44def (Сообщение 449813)
Это факты из истории:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...8F%D0%BC%D0%B8
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...D0%B0_%D0%A2-4

Никаких параллелей с сегодняшними днями не напрашивается?
Сначала людей, не имеющих нужного QR-кода, перестанут считать за людей, объявят их опасными для общества, и....

Даже не близко…
История обязательной вакцинации насчитывает два с лишним столетия и началась она в США, самой демократической и свободной стране). Впрочем, американцы регулярно оспаривали это требование в суде и в 1905 году окончательное решение по этому вопросу вынес Верховный суд страны. Требование властей об обязательной вакцинации было признано законным и справедливым. На сегодняшний день обязательная вакцинация хотя бы от одной болезни законодательно прописана в более чем 100 странах.
Не так давно группа чешских родителей предприняла очередную попытку признать обязательную вакцинацию дошкольников незаконной. Однако, как и больше века назад в США, успехом их инициатива не увенчалась. Европейский суд по правам человека вынес окончательное решение: в демократическом государстве личные интересы гражданина не могут стоять выше его ответственности перед обществом.

burashkache 10.12.2021 09:53

В случае ковида интерес общество прослеживается туманно. Вакцинированные болеют, заражают других, тк у них нет запрета на посещение. Есть интересы определенной группы граждан общества, но это к демократии не относится.

latad 10.12.2021 11:58

Тут теории заговоров не то что на язык просятся, но даже можно сказать, хорошо коррелируют с действительностью.:twisted:
Для кого-то ковидла - подарок судьбы, для обкатки новых способов управления массами, когда старые способы стремительно теряют силу.

tweeny 10.12.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от abc44def (Сообщение 449813)
Это факты из истории:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...8F%D0%BC%D0%B8
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...D0%B0_%D0%A2-4

Никаких параллелей с сегодняшними днями не напрашивается?
Сначала людей, не имеющих нужного QR-кода, перестанут считать за людей, объявят их опасными для общества, и....

Я тебя правильно понимаю, что ты свалил в Германию, и оттуда вещаешь нам, что костлявая рука фашизма уже практически полностью обхватила твое горло, и тебя это вроде как не совсем устраивает? :D

Эт прям зачет

abc44def 10.12.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от tweeny (Сообщение 449843)
Я тебя правильно понимаю, что:
1. ты свалил в Германию

Да, 21 год тому назад. Ну не совсем "я свалил", а меня вежливо пригласили поработать тут на благо одного Corporation, которое имеет российские корни. Думал что это временно, но как-то подзатянулось....
Цитата:

Сообщение от tweeny (Сообщение 449843)
2. и оттуда вещаешь нам, что костлявая рука фашизма уже практически полностью обхватила твое горло, и тебя это вроде как не совсем устраивает? :D

Нет, до моего горла им ещё пока далеко, пока удаётся отверчиваться. ПОКА.
Но меня это не то чтобы не совсем устраивает, это меня прямо скажем совсем не устраивает.
В доковидную эпоху никаких проявлений этого не было.
В обществе был консенсус по поводу добровольности любого медицинского вмешательства, в том числе вакцинации. Хотя болезни были (есть и будут), и тогда вирусы тоже могли распространяться, ибо так устроена биология человека. И заметь, это всех устраивало, пока некие силы не решили этот консенсус нарушить.
Они попёрли против законов биологии в попытках остановить распространение нового вируса. При этом волей чиновников и правителей во главе со всемирной организацией здравовредительства (ВОЗ) обявилась монополия на точку зрения что такое здоровье и что такое болезнь, как с ней бороться и т.д. Никакое инакомыслие и альтернатива не допускаются.
Человек разумный, думающий, оказался никому не нужным, востребован сейчас только человек управляемый!
И вот это меня совсем не устраивает.
Не за себя переживаю, а за детей.
Я был наивен, и полагал что немцы усвоили уроки нацизма, и всего того, что было с этим связано. Но на самом деле это оказалось не так и сегодня мы видим наибольшее закручивание гаек именно тут:
Германия, Австрия, Италия. Поэтому параллели напрашиваются.
Если встанет выбор колоться или валить, то выберу валить. Семья и здоровье детей (пока они несовершеннолетние) имеют бОльшее значение чем деньги и прочий нажитый хлам.
Если есть предложения куда можно свалить где воинствующие вакцинаторы не достанут, пиши, рассмотрим. Сейчас мне импонирует Швеция. Там свободы гораздо больше.

latad 10.12.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от abc44def (Сообщение 449849)
Сейчас мне импонирует Швеция. Там свободы гораздо больше.

Ювенальная юстиция не смущает? Она действует очень решительно именно в отношении детей пришельцев. Деньги, ничего личного.

burashkache 11.12.2021 08:55

А что в Швеции не так кроме высоких налогов?

abc44def 11.12.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 449852)
Ювенальная юстиция не смущает? Она действует очень решительно именно в отношении детей пришельцев. Деньги, ничего личного.

Эта хрень во всех европейских странах примерно на одном уровне. Меня она не смущает. А пришельцами-ушельцами мы везде будем.

tweeny 11.12.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от abc44def (Сообщение 449849)
Да, 21 год тому назад ...

Ну слушай, никто-же не обещал, что так, как тебя устраивает, будет вечно. Все меняется. И совсем не факт, что то, что устраивает в Швеции сейчас, продержится хотя-бы ближайших года два.

Я, честно говоря, не знаю, что тебе предложить, т.к. маловато исходных данных. Насколько я понимаю, Рассея-матушка совсем не вариант? Попробуй посмотреть на ОАЭ (опять-же теплое море под боком, и до Дахаба рукой подать), Тайвань, Сингапур ... Ну в общем направление мысли ты понял. )

Ну а так, настоящим индейцам завсегда везде ништяк, хотя сам я этого состояния еще не достиг :twisted:

as26 11.12.2021 22:11

tweeny, ты Чупер?

tweeny 11.12.2021 22:27

as26, иногда мне кажется, что да. Если ты понимаешь, о чем я ))

burashkache 11.12.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 449892)
tweeny, я не понял о чем ты) Чупер меня многому научил онлайн, уважаю!

Чупер интеллигент, Не оскорбляй Чупера.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.