RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Соревнования и фестивали (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Должанка ДА! 2012 (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=11297)

smiro 08.10.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от youngs (Сообщение 146074)
2Василий:
Вы сами лично ждёте год или за всех людей говорите? Если сами ждёте, то в чём кайф большого расстояния?

Я не понял кайфа в таких длинных дистанциях. IMHO 10км гонки бы хватило за глаза. Был бы ещё дополнительный поворт, вообще классно. Это просто динамичнее и интереснее.

Кайф в том, что "профукаф" старт у тебя есть шанс нагнать ходом...
Ну, а хошь динамичнее - это уже в слалом надо, только никто не хочет им заниматься(в смысле организации, не считая местных и клубных)

youngs 08.10.2012 16:40

Нагнать ходом - конечно тоже тактика, но не на всех работает. Самое реальное место - это поворот. В общем, я больше за огибание чем за длинну :) Вы правы, нужен слалом.

udav 08.10.2012 18:27

Для требующих слалома повторю название тусовки:Должанский МАРАФОН. А их,собирающих большую толпу,всего несколько в мире.

smiro 08.10.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от youngs (Сообщение 146123)
Нагнать ходом - конечно тоже тактика, но не на всех работает. Самое реальное место - это поворот. В общем, я больше за огибание чем за длинну :) Вы правы, нужен слалом.

Слалом даже при самой чёткой организации никогда не соберет такого народа, как марафон (по крайней мере - одновременно участвующих). При делении флота, мало кому захочется сидеть на берегу и наблюдать, как катают другие пока дует ветер. А с ветром у нас не всегда ГУТ, считай в этом году на ДД - это просто праздник ветра...
Хотя, слалом мне лично, тоже нравится)))

puhalev 09.10.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от youngs (Сообщение 146045)
Зачем вообще такие длинные дистанции делать (боле 15 км)?

В 2010 году заехали с парнями после ДД , BSC в Крым (Евпаторию) на MAXI-WIND. В программе значился в том числе и "марафон". Ветер дул вдоль берега. Старт давали от берега в море, два галса (туда и обратно). На вопрос гонщиков - "А где знак?", последовал ответ - "Там в море стоит большой катер, но его отсюда не видно, отойдете галфиндом 2-3 км, увидите...". По итогу галс вышел 5км. Весь марафон 10 км в 2 галса. Было прикольно возвращаться в берег - народ рыскал в поиске финишного створа начиная за 2км до берега.
Если будет возможность увеличить дистанцию ДД я - ЗА.

youngs 09.10.2012 22:14

Не забудь с собой бинокль:)))

ALEX3M 09.10.2012 22:16

Бинокль не надо, GPS достаточно будет!

youngs 09.10.2012 22:20

С GPS не спортивно. компас и бинокль наше всё!)

Skorobogatoff 11.10.2012 20:33

На следующий марафон всем участникам гонок предлагаю сдавать GPS-треки в судейскую, тогда судьям можно не сидеть на знаках, не разбирать протесты, вызывая свидетелей. Трек это документ. Важно свести треки всех участников воедино, а судьям можно и не выходить на воду.

AlexSilver 11.10.2012 23:15

Кстати о треках - «по многочисленным просьбам трудящихся» выкладываю картинки треков с марафонских гонок 17-20 сентября. Из тех, что смог зафиксировать. На первых двух гонках то забыл GPS включить, то включил, а он не включился и зафиксировал только финишную прямую и возвращение к берегу. 18 сентября в гонках не участвовал, так что и треков с этого дня нету. Все остальные на картинках.

Skorobogatoff 12.10.2012 10:33

На Вашем треке не видно - обогнули знак или мимо проехали?:D

AlexSilver 12.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Skorobogatoff (Сообщение 146622)
На Вашем треке не видно - обогнули знак или мимо проехали?:D

Не понял вопроса. В смысле, как близко от знака делал поворот?

udav 12.10.2012 14:00

Сильвер,народ уже почти издевается,объясни,что на следующий год на Должанке подробно все изложишь,и вопросы отпадут...

Skorobogatoff 12.10.2012 14:03

Если на Марафоне были судьи на знаках, то они контролировали гонщиков, огибающих знак на предмет соблюдения условий ГИ. Ваш трек может это подтвердить, если на карте будет нанесено положение знака. Старт тоже интересно посмотреть, увидев стартовую линию.

AlexSilver 12.10.2012 17:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от udav (Сообщение 146642)
Сильвер,народ уже почти издевается,объясни,что на следующий год на Должанке подробно все изложишь,и вопросы отпадут...

Что-то я не въезжаю, про что речь? Что на следующий год я должен объяснить? Я просто выложил треки с гонок этого года.

Цитата:

Сообщение от Skorobogatoff (Сообщение 146643)
Если на Марафоне были судьи на знаках, то они контролировали гонщиков, огибающих знак на предмет соблюдения условий ГИ. Ваш трек может это подтвердить, если на карте будет нанесено положение знака. Старт тоже интересно посмотреть, увидев стартовую линию.

Старт и финиш я нарисовал, а треки выложил не с целью чего-то там подтвердить, а просто просили в теме выложить треки гонок с привязкой к местности - я это и сделал. А зачем подтверждать то, что есть уже в протоколах? Знаки примерно там, где у меня огибания +- 5-10 метров. Что еще не понятно?

PS Теперь понял. Пропустил Ваше предыдущее сообщение:

Цитата:

Сообщение от Skorobogatoff (Сообщение 146574)
На следующий марафон всем участникам гонок предлагаю сдавать GPS-треки в судейскую, тогда судьям можно не сидеть на знаках, не разбирать протесты, вызывая свидетелей. Трек это документ. Важно свести треки всех участников воедино, а судьям можно и не выходить на воду.

Оказывается Вы в «своем» контексте восприняли мои треки. Я не много о другом.

Цитата:

Сообщение от ALEX3M (Сообщение 145934)
Где можно схему дистанции посмотреть, с привязкой к местности?

Вот это сообщение я имел ввиду, когда вывешивал треки. И раньше еще где-то была просьба.

Вложение 8729

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.