RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Безопасность на воде и медицина (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вакцинация (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=38677)

as26 23.11.2021 19:48

Skiminok 23.11.2021 21:31

as26, :D:good:

mm7 23.11.2021 21:59

Оно конечно смешно. Но к реальности имеет мало отношения.
Реальная озвучка:
- Вы не хотите вакцинироваться?
- Не хочу
- В вашем возрасте, если заболеете, то кислород будет нужен в 60% случаев, а в нашей раённой больнице его уже нет.
- У меня есть баллон с кислородом и Розенталь вставит мне трубки в нос.
- А риск умереть 30%.
- Ну, значит, умру
- Отлично, мы потом отдадим вашу жилплощадь нуждающимся пролетариям. После дезинфекции.

BAD 1 24.11.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от OV-Vag (Сообщение 449097)
А вот то, что больницы переполнены и не всем своевременно могут оказать медицинскую помощь, не малая заслуга антиваксеров.

Это заслуга чиновничьего дерьма, которое вместо возведения новых больниц предпочитает за взятки отдавать земельные участки под строительство жилых домов.

AndreiA 24.11.2021 05:39

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 449122)
А русские всё надеются, что их вылечат :)

Как-то это очень уж примитивно. Независимо от национальности часть населения не доверяет системе, которая в большинстве мест работает на себя. Эта самая система старательно раздувает позитив (от вакцинации, паспортов, и т.п.), и замалчивает риски (например когда молодой здровый мужик внезапно помирает через несколько часов после прививки). А народ не дурной, это все видит, и каждый для себя решает - где риск поменьше. Вообще-то это полный идиотизм думать что люди принимают подобные решения по каким-то иррациональным сображениям.

Правдв, русские легче распознают пропаганду, и реакция соответствующая. У нас кстати на юге провинции много менонитов живет, они как правило меньше доверяют власти чем средние канадцы, ну и процент вакцинированных там соответственно ниже.

mm7 24.11.2021 06:04

Цитата:

Сообщение от AndreiA (Сообщение 449136)
Как-то это очень уж примитивно. Независимо от национальности часть населения не доверяет системе, которая в большинстве мест работает на себя. Эта самая система старательно раздувает позитив (от вакцинации, паспортов, и т.п.), и замалчивает риски (например когда молодой здровый мужик внезапно помирает через несколько часов после прививки). А народ не дурной, это все видит, и каждый для себя решает - где риск поменьше. Вообще-то это полный идиотизм думать что люди принимают подобные решения по каким-то иррациональным сображениям.

Правдв, русские легче распознают пропаганду, и реакция соответствующая. У нас кстати на юге провинции много менонитов живет, они как правило меньше доверяют власти чем средние канадцы, ну и процент вакцинированных там соответственно ниже.

Да, примитивно. Это же шутка была. В которой доля шутки.

Система риски не замалчивает, полно данных на официальных сайтах, в которых не скрывается, что кто-то помер после прививки.
Просто эти риски в десятки раз ниже рисков помереть от самого заболевания. Но антиваксеры не хотят этого видеть. Зачем? Можно же просто сказать - Система все скрывает!
Да, Система работает на себя. Ей нужны деньги. А деньги у нее из налогов. А налоги с народа, который не в больнице лежит, а пашет.
Поэтому Системе выгодно, чтобы народ был здоровый. Вы же почему-то думаете, что наоборот. В чем смысл Системе пилить сук на которых она сидит?
Нафига Системе больные, инвалиды и прочие иждивенцы? От них один убыток.

У нас тоже менониты/амиши живут. На лошадях пашут.

OV-Vag 24.11.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 449123)

Михаил Афанасьевич в гробу перевернулся, почитай лучше "Записки юного врача". Я вспоминаю именно эти рассказы Булгакова относительно всей этой истории с вакцинацией.

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 449127)
Оно конечно смешно. Но к реальности имеет мало отношения.
Реальная озвучка:
- Вы не хотите вакцинироваться?
- Не хочу
- В вашем возрасте, если заболеете, то кислород будет нужен в 60% случаев, а в нашей раённой больнице его уже нет.
- У меня есть баллон с кислородом и Розенталь вставит мне трубки в нос.
- А риск умереть 30%.
- Ну, значит, умру
- Отлично, мы потом отдадим вашу жилплощадь нуждающимся пролетариям. После дезинфекции.

Тоже сомнительно, скорей профессор Преображенский объяснял пролетариям необходимость вакцинаци. А Шариков отвечал "не хочу, не буду".

burashkache 24.11.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 449137)
Просто эти риски в десятки раз ниже рисков помереть от самого заболевания.

А мало случаев, когда это не так? Если бы система была объективна и признавала полученный иммунитет по наличию антител к коронавирусу, то системе было бы доверие. Но, мы видим ситуацию обратную - человек, которого "в кандалах" притащили на вакцинацию, закололи, потом заболевает и еще и теряет свой годовой прививочный КК, приобретая КК переболевшего на 6 мес.
Хотя ежику понятно, что антитела переболевшего образуются на большее число фрагментов вируса, а не только на эс-белок из прививки, следовательно при мутации вируса выработаются все равно при контакте с ним.
Но тут вопрос не здоровья нации, а бизнеса и политических амбиций. Посему и ответная реакция населения

Dim 24.11.2021 13:26

причем заболевший после прививки вряд ли захочет это афишировать, чтобы не лишиться этого самого года.
вот и статистике хорошо - всё продумано)

NikolayUB 24.11.2021 13:47

Вот начинается:
https://inkazan.ru/news/society/22-1...t-bez-qr-kodov
Скоро и до нас докатится. Без QR-кода никуда не доедешь.

P.S. Я начал уже глядеть в сторону скоростных и дальнобойных электросамокатов, хотя раньше считал их для города избыточными, и для села неподходящими, но текущая ситуация меняет первый пункт - больше не будет их "избыточности" в городе :D (Сейчас использую легкий и медленный электросамокат с расчетом на общественый транспорт)

latad 24.11.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 449150)
Вот начинается:
https://inkazan.ru/news/society/22-1...t-bez-qr-kodov
Скоро и до нас докатится. Без QR-кода никуда не доедешь.

P.S. Я начал уже глядеть в сторону скоростных и дальнобойных электросамокатов, хотя раньше считал их для города избыточными, и для села неподходящими, но текущая ситуация меняет первый пункт - больше не будет их "избыточности" в городе :D (Сейчас использую легкий и медленный электросамокат с расчетом на общественый транспорт)

Если без общественного транспорта, то электровелосипед будет намного универсальней и дальнобойней. Только брать нужно с редукторным двигателем, который не тормозит при кручении педалей без включённой электротяги. Или даже, если есть велосипед обыкновенный, купить комплект заднее колесо+ электрообвес комплектом: само колесо, провода, аккумулятор, контроллер и зарядник.

IGGY 24.11.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 449149)
причем заболевший после прививки вряд ли захочет это афишировать, чтобы не лишиться этого самого года.
вот и статистике хорошо - всё продумано)

А что афишировать, если после прививки ковид переносится в лёгкой форме??

Dim 24.11.2021 15:11

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 449153)
А что афишировать, если после прививки ковид переносится в лёгкой форме??

ну хотя бы, чтобы других не заражать, а посидеть на больничном.
да и легкая форма разная бывает.

IGGY 24.11.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 449156)
ну хотя бы, чтобы других не заражать, а посидеть на больничном.
да и легкая форма разная бывает.

если после прививки заболел или повторно, то не достоин
ты кукода вообще!:D
про больничный. кучеряво живёте. я с 91го года о нём
даже не вспоминал.

mm7 24.11.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 449147)
А мало случаев, когда это не так? Если бы система была объективна и признавала полученный иммунитет по наличию антител к коронавирусу, то системе было бы доверие.

Тоже не очень надежно. Антитела падают со временем. Лучше по Т-клеткам (памяти).
Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 449147)
Но, мы видим ситуацию обратную - человек, которого "в кандалах" притащили на вакцинацию, закололи, потом заболевает и еще и теряет свой годовой прививочный КК, приобретая КК переболевшего на 6 мес.
Хотя ежику понятно, что антитела переболевшего образуются на большее число фрагментов вируса, а не только на эс-белок из прививки, следовательно при мутации вируса выработаются все равно при контакте с ним.
Но тут вопрос не здоровья нации, а бизнеса и политических амбиций. Посему и ответная реакция населения

Ну всё, сделали переболевшим КК на 12 мес.

Опа. Скоро посадят твоего Редько. https://iz.ru/1254183/roman-soldatov...medium=desktop

Антиваксеры, ваши типы определили. Узнайте себя :) Некоторых тут я узнал :)
https://lenta.ru/news/2021/11/24/antivax/
Цитата:

психиатр Александр Федорович пояснил, что существуют три типа антипрививочников. Тревожно-мнительный. Такой человек может сомневаться в происходящем, видеть заговоры, бояться чипирования и тотальной слежки. Как правило, это абсолютный противник прививок. Второй тип — люди, не доверяющие власти, чиновникам и системе здравоохранения. Они считают, что «вакцинация — это политика, экономика, что угодно, но не медицина». Третий тип людей склонен к рациональному мышлению. Они прислушиваются к мнению экспертов и специалистов высокого уровня и делает свой выбор, исходя из аргументов.
ладно, вы тут развлекайтесь, а я поехал кататься :yahoo: :smile_02:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.