RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кальянная - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   В A380 тоже карбон не докладывают ? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=8893)

lop 09.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 108902)
Так я не понял, стекло в гике получается вообще бессмысленно с точки зрения сопромата ?
А почему его тогда используют ?

Потому, что гик используют не для сопромата, а для гонок/катания. Стекло имеет смысл:
- на наружном слое, для защиты более хрупкого угля от ударных нагрузок - смысл чисто практический, жёсткость гика не повышающий, но повышающий долговечность;
- на внутреннем слое, в качестве оправки, на которую наматывается уголь, при соответствующей технологии - смысл чисто технологический;
- при расположении в виде продольных волокон в слоях, перемежающих слои из угля, укладываемого вод углом около 45 к оси трубы. При этом напряжения в стекле и в угле растут примерно одинаково, и хотя жёсткость гика несколько снижается, а вес возрастает, но зато повышается надёжность гика. Не уверен, что так кто-то делает, но в подобном композите использование стекла в качестве армирующего материала, воспринимающего часть основной нагрузки было бы рациональным.

antiglob 09.01.2012 21:20

На наружнем слое есть пенка, видимо недостаточная защита :D
На внутреннем "чисто технологически" применяется разделительная ткань :blush:
Ну а в третьем пункте Вы вообще сами себе противоречите :good:

lop 09.01.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 108924)
На наружнем слое есть пенка, видимо недостаточная защита :D

Защита неполная, так как пенка покрывает не всю поверхность гика, и недостаточно надёжная, так как пенка слишком мягкая, поглощает меньше энергии удара и местами со временем обдирается. Во всяком случае, этот способ защиты карбона, судя по всему, на некоторых гиках успешно используется.
Цитата:

На внутреннем "чисто технологически" применяется разделительная ткань :blush:
А что это за "разделительная ткань"? Х/б чтоле? Конечно, подобную "оправку" можно и из угля делать, но это не очень рационально. Для самодельного гика, как мне кажется, технология с использованием внутренней стеклопластиковой трубы вполне даже ничего.
Цитата:

Ну а в третьем пункте Вы вообще сами себе противоречите :good:
Нету никакого противоречия, если учесть, что растяжении/сжатии вдоль некоторого направления двух волокон, одно из которых, стеклянное, расположено вдоль направления деформации, а второе, угольное, под углом около 45 градусов, деформации вдоль этих волокон будут разные: у стекла - 1, у угля - около 0.7 от полной деформации. Соответственно, напряжения, с учётом разных жёсткостей, возрастать будут примерно одинаково у стекла и угля. С учетом того, что предельные напряжения у них примерно одинаковые, то и разрушаться волокна начнут примерно в одно и то же время.

Gans 09.01.2012 21:53

Фсё, пропала тема !:cray:

antiglob 09.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Gans (Сообщение 108940)
Фсё, пропала тема !:cray:

Лан, пойду дальше курить :smile_03:

Gans 09.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 108942)
Лан, пойду дальше курить :smile_03:

Сопромат ?

antiglob 09.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Gans (Сообщение 108944)
Сопромат ?

Не, его скурил давно.... Жаль, хорошая книжка :good: толстая...

Gans 09.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 108945)
Не, его скурил давно.... Жаль, хорошая книжка :good: толстая...

А lop вот его до сих пор смалит, аж дым идет :D

antiglob 09.01.2012 22:15

Не-е... я давно закончил. кажется на "Практических методах исчисления дифференциальных уравнений при расчете сложных ЖБК" :wacko:

Gans 09.01.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 108954)
Не-е... я давно закончил. кажется на "Практических методах исчисления дифференциальных уравнений при расчете сложных ЖБК" :wacko:

Пипец ! :eek: Этож сколько здоровья угробить надо, чтобы такое скурить !!

d2ima 09.01.2012 22:41

:rofl::rofl::rofl: пацаны.. я с вами..готов пару литров хенесси разделить...легко!
lopу...Упущения не есть допущения.. в толщине есть нулевой слой..как бы вы этого ни отрицали...у меня наверное какой то свой сопромат..интуитивный чтоль..:blush:

Gans 09.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от d2ima (Сообщение 108965)
:rofl::rofl::rofl: пацаны.. я с вами..готов пару литров хенесси разделить...легко!

Хенесси ?!! - Давай так, щас по 50 грамм, остальное оставь до Должанки, - представляешь какие фотки потом будут ?! :mrgreen: Заодно и карбоновые гики испытаем :cool:

d2ima 09.01.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Gans (Сообщение 108968)
Хенесси ?!! - Давай так, щас по 50 грамм, остальное оставь до Должанки, - представляешь какие фотки потом будут ?! :mrgreen: Заодно и карбоновые гики испытаем :cool:

ок!:smile_02:

Gans 09.01.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от d2ima (Сообщение 108969)
ок!:smile_02:

Что ок ? - Наливай давай ! А то ок и втихаря :smile_02: собрался - ишь какой ... - но токо по 50

ALEX3M 09.01.2012 22:53

Похоже- кое-кто из обсуждающих на задних рядах сидел на лекциях, да еще и прогуливал! ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.