![]() |
Да!
Ещё надо учитывать, что парус можно набить, с одной и той же площадью, по разному. Верхушку выставить по погону достаточно в большом диапазоне. Так что представленный расчёт, даже с корректурой, является "средней температурой по больнице", причём психиатрической:D |
<<И какое практическое применение имеют все эти выкладки?>>
Тут надо "отделить котлеты от мух" [(c) не помню, кто автор)]. Я своё любопытство удовлетворил - читайте моё первое сообщение, а уж как вам это практически применить - это вы решаете сами. Если будут вопросы по существу физической картины мира - задавайте. А если таковых не возникнет, то полагаю, что тему можно считать закрытой. |
Ну-ну, не обижайтесь:D
Любопытство это хорошо, но не надо останавливаться на достигнутом. Есть возможность улучшить модель, добавив вышеуказанные вводные и приблизить теорию к эмпиреке. |
Цитата:
|
Цитата:
В начале темы как раз много и писали о том, что рассматривать только скорость ветра и размер паруса в отрыве от всего остального бессмысленно |
Несомненно, вызывает уважение знания нашего коллеги в математике и аэродинамике, но с жизнью его формулы не коррелируются.
Пример из жизни. о. Наксос, хозяин станции (рост 180, вес 80+, как и у меня) -чемпион мира по фристайлу Греции. Ветер утром- днем так и не раздул. Он уверял, что вечером обязательно раздует. Сижу, загораю, жду. Ближе к 16 он готовит фанатик фристайл 100 л и парус 4,8м2. В 16 действительно раздуло, но до 7 м/с. На таком ветре и с этим комплектом он, пампанув раза 3, разогнался, что удивило, ускорился без пампинга и замочил двойную шаку. Мне с 6-ой и 130л ни на что не хватило. Если бы сам не видел, то не поверил бы. Так то:D |
Цитата:
А кто-то возьмет 4 … и тоже будет с удовольствие катать |
MiniMax> Какой мне парус взять? По Жуковскому/Релею мне нужно брать 4,0 м². А по своему понятию я возьму где-то 6,0 м² и буду кататься с тем-же удовольствием на той-же доске и с той же скоростью. Проверено! Но почему?
Потому что Жуковский/Релей рассматривали чисто А у тебя еще ветер варьирует в широких пределах, парус с твистом, доска со сложным сопротивлением, тушка со сложной эргономикой и навыками, и тд и тп ... И все это богатство входных параметров ты, вместо формулы (которой и нет), поместил в свою нейронно-эмпирическую модель - т.н. "понятие" - которую ты себе наработал, и которая справедлива только для тебя, т.к. у тебя такая-вот доска и плавник, такие-вот навыки и такая-вот физуха. Поэтому тебе тут все и говорят - В реале рулит эмпирика. Хотя в науке формулы корректны. |
Вот вот от многого зависит)
В прошлую пятницу катали на Ладоге в Козо. Мы вейв на 85+3.5-3.7, кто то за неимением 3,6 терпел на 4.2 А слаломисты рядом катали на 6.2-6.4 :crazy::smile_02: |
Цитата:
каталСЯ как то на 85й с Визардом 5,3. на грани залипания. во мне было 83. Рядом Стивен наш Бетховен:) стоитстоит. потом каак прыххнет. и опять стоит)). в нём было под 90, на сотке с Визардом 4,8. Я себя оцениваю как 3еразрядника. Стивен - ЗМС однозначно. А ТЫ кто, как думаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну описался:D
"Мира" убери и когнитивный диссонанс уйдёт:good: И он не "пыхал", а час отжигал в подобном режиме. Себя я оцениваю трезво, ибо виндсерфинг для меня хобби, а не профессия. И мой накат в год 30-40 часов. |
Цитата:
|
Спс!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |