RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Шорты поверх гидрика?? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2082)

Rokn 15.11.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 58868)

Похоже, мне тоже придётся пересмотреть своё отношение к шортам, ремни сидячей трапеции норовят наехать на плавки с одной стороны, а когда это происходит, то плавки закрывают только половину того, что они должны закрывать.:eek:

Вот вот! Шорты отличная подкладка под сидячую трапецию!
:good:

Crack O'Deal 15.11.2010 15:05

Я вот что подумал...

Наличие шорт зависит от времени нахождения на берегу. Пока висишь на трапеции, все и так выглядит органично, парус, доска, гидрик. Что-то вот глаз ну нифига не концентрируется на том какие шорты. Смотришь все как-то на стойку, на наклон и твист паруса, на наличие буруна за доской, на крен доски, но никак не шорты. А вот убираешь с картинки парус, доску, трапецию... как то нелепо выглядит.

Напрашивается вывод, что шорты нужны тем, кто много находится на суше, нежели на воде. Если инструктор - все понятно, на него реально смотрят. А если нет... то напрашивается вопрос, а фигли ты не на воде? А че тогда гидрик напялил?

Я шорты в этом сезоне надевал, мне короткий гидрик стал сильно мал, выгляжу я в нем как Борат :D
К весне жду новый гидрик, а не новые шорты :twisted:

tango 15.11.2010 16:28

тебя бурун за доской сильно волнует? :smile:

Crack O'Deal 15.11.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 59745)
тебя бурун за доской сильно волнует? :smile:

Чужой нет, а вот если сам еду, то поглядываю, если есть, значит, что-то делаю не так.

tango 15.11.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 59748)
Чужой нет, а вот если сам еду, то поглядываю, если есть, значит, что-то делаю не так.

ну понятное дело свой... просто ни разу не озадачивался че там сзади, разве что недавно спинаут на видео записал, там такой нехилый след от плавника появляется

Crack O'Deal 15.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 59753)
ну понятное дело свой... просто ни разу не озадачивался че там сзади, разве что недавно спинаут на видео записал, там такой нехилый след от плавника появляется

Зря, хороший индикатор задавленной кормы после спинаута. Если спинаут, то это уже слишком грубый индикатор. Может я и ошибаюсь, но мне помогает ;) Ну а на фотках - если нет буруна, значит летит явно практически гонщик ПВА ;) А уж в шортах он, или нет, забываешь посмотреть.

tango 15.11.2010 17:07

я и без индикатора понял что спинаут, подскочил на холмике и доска пошла боком, специально снимал давление с задней ноги, но доска нифига не выправлялась(хотя это не первый раз, раньше выправлялась), так и шел боком пока не сел в воду, потом стартанул и нормально пошел

Crack O'Deal 15.11.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 59757)
я и без индикатора понял что спинаут, подскочил на холмике и доска пошла боком, специально снимал давление с задней ноги, но доска нифига не выправлялась(хотя это не первый раз, раньше выправлялась), так и шел боком пока не сел в воду, потом стартанул и нормально пошел

Не, я имел ввиду спинаут - первый индикатор - грубый. Бурун - второй (после спинаута) индикатор, когда корму давишь. Пока гладко, спинаут может и не поймаешь, тогда и смотришь на бурун. Если спинаут только на кочках - тогда точняк корму давишь. С высоких прыжков полюбас намеренно на плавник приводняешься, там другая тема.

Давай про шорты лучше :D

tango 17.11.2010 05:05

ну и как выглядят шорты во время спинаута? :D

morskoykoteg 17.11.2010 13:59

Шорты на длинном гидрике ИМХО это плохой этикет. Все равно что летом одевать носки с тапочками.

PashaSurfer 17.11.2010 16:56

ахаха) интелегент мля пошли , этикет плохой. Может быть папа с мамой недоглядели? Или во всем виноват телевизор?
Было мнение,что в шортах поверх гидрика неудобно вэйв катать.... Ты че,чувак? Практически вся анапская/ростовская/краснодарская/московская гильдия виндсерферов казлов, которая переодически мочит свои яйчишки в анапской акватории, в южак,например, носит шорты =)
Старички, вам нечего обсуждать штоле? мм? Лучшеб обсудили технику батм тёрнов в условиях сайд он-шора,чессн слово)
а профики? Профики тренеруются в теплой воде, там лайкра и гидрик, приезжают в сранный Зюльт и берут с собой гидрики, нахера им там шорты,ну?
вообще все на вейв.
МЕННЬШЕ ТЕОРИИ, БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ,мля!

kotani 17.11.2010 17:14

вот открыл бы тему по технике батм тёрнов в различных условиях
а чёбы и не пообсуждать. заодно есть шанс узнать что это такое....

а по сабжу - в прохладную погоду шорты - действительно допзащита от ветра
кто-то жаловался на "коки звенят" - для таких условий под шорты наматывается "повязка сумоиста" (др.словами памперс) из 1-1.5 мм пенополиэтилена. :) на ветру реально тепло...

tango 17.11.2010 18:29

пенополиэтилен? а я думал ченить шерстяное надеть...

kotani 18.11.2010 00:13

пенополиэтилен не промокает, не продувается, мягок и имеет почти нулевую теплопроводность
рвётся, правда, быстро, но и недорог

Oleg 18.11.2010 04:57

Цитата:

Сообщение от PashaSurfer (Сообщение 59912)
ахаха) интелегент мля пошли , этикет плохой. Может быть папа с мамой недоглядели? Или во всем виноват телевизор?
Было мнение,что в шортах поверх гидрика неудобно вэйв катать.... Ты че,чувак? Практически вся анапская/ростовская/краснодарская/московская гильдия виндсерферов казлов, которая переодически мочит свои яйчишки в анапской акватории, в южак,например, носит шорты =)
Старички, вам нечего обсуждать штоле? мм? Лучшеб обсудили технику батм тёрнов в условиях сайд он-шора,чессн слово)
а профики? Профики тренеруются в теплой воде, там лайкра и гидрик, приезжают в сранный Зюльт и берут с собой гидрики, нахера им там шорты,ну?
вообще все на вейв.
МЕННЬШЕ ТЕОРИИ, БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ,мля!

Мля... стыдно мне за таких как ты, мля!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.