Тема: Поржем? :-)
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.12.2016, 17:33
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Ну ваще-то negro по испански - чёрный. Оттуда всё и пошло. При этом книгу и фильм 'Book of negroes' о нелегкой судьбе бывших рабов в америке всячески рекламировали и показывали.
А при этом '10 негритят' бабушки А. Кристи лицемерно заменили на '10 little indians' в своё время.
А так да - ниггером ниггера только другой ниггер может (и даже должен в знак уважения) называть.

Раз уж речь о приколах. Работал я пару лет назад с одним менеджером проектов. Это такой Эдди Мерфи, только ещё более чёрный и БОЛЕЕ улыбчивый. После 15 секунд знакомства создалось ощущение, что вы с ним лучшие друганы лет эдак 10.
Так вот он сам родился в Канаде, а детство провёл в Нью-Йорке, в Бруклине кажется. Как он сказал, с тех пор у него хобби - в каждом новом городе, куда его жизнь забрасывает, он всегда идёт посмотреть на самый неблагополучный квартал. Кстати, сказал что пока хуже НьюЙорка оказался только небезызвестный квартал Ванкувера, где вся шваль и наркоманы сконцентрированы на малой территории.
Но я не об этом, собственно. Я о том, за что его из школы 2 раза выгоняли (школы в Бруклине, где почти одни чёрные).
1 - он отказался называть себя афро-американцем. Сказал, что родился он в Канаде, а в Африке отродясь не был - предки у него с карибов.
2 - после урока физры забыл на поле у школы свои недешевые кроссовки, вернулся за ними и шел по полю обратно в школу, а в это время гимн стали играть.
На остальные выходки типа драк, успеваемости и прочих разборок, как я понял, в школе той внимания не обращали :)
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием