Цитата:
|
Гриша, прайд Х9 уже несколько лет как белые.
|
О, они стали белыми. Это же все меняет!!!
Белый не видел в деле. Но скажу честно. Если бы в магазе я увидел NP Race Pro образца 2000 года и последний самый гламурный вариант, я бы взял первый вообще не думая. Я бы вообще тех гиков набрал штук пять, а от своих бы избавился.
Вообще, серферы делятся на 2 типа: первые хоть раз в жизни работали болгаркой с гиком, а вторые много читают рекламные брошюры. Когда одни покупают новый гик, они вешают его на стенку и
онанируют тащатся на него. А другие снимают оплетку, и с лозунгом "нах стекло" счищают слой стеклоткани, мотают туда немножко карбона и получают более легкий, тонкий и жесткий гик.
Между этими группами сложно найти точки соприкосновения. Одни бесятся, когда им говорят, что 100% гламур не обязательно 100% карбон. А другие бесятся, что не могут счистить стекло полностью, так как китайские рабочие укладывали слои явно обкурившись некондиционного чая, и во многих местах такие складки, что карбона вообще нет.
Но вообще Лоп дело говорит. По опыту эксплуатация и ремонта могу сказать, что гику совсем не обязателен 100 карбон. Если бы те слои, которые есть, были бы уложены аккуратно и равномерно, гик служил бы вечно, потому что ломается, гад, всегда по складкам стеклоткани. (В том числе, и когда на половинки разошелся, трещина у меня шла от места с большой продольной складкой стекла. Счистка стекла привела к сквозной дырке.)
По иронии судьбы наибольшие проблемы у китайцев вызывает передняя оковка, а именно место стыка прямой и дугообразной части. Там чуть потруднее уложить и поэтому, сцуко, наибольшие складки. В этом же месте и наибольшая нагрузка, к нашему несчастью.